ひらたけ&細ごぼう&蓮根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ごぼう
- 1本
- ひらたけ
- 1/3袋
- 蓮根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼう、蓮根、人参を下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2、ひらたけを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
ひらたけ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の煮物
- 料理名
-
細ごぼう、蓮根、ひらたけ、煮物、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません