シンプル♪シンプル♪こんにゃく&竹輪の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/6枚
- 竹輪
- 1本
- 本だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃく、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、こんにゃく、竹輪を入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3を、本だし、砂糖、麺つゆで味付けして完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
ちくわがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません