材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 小かぶ
- 2個
- 小かぶの葉っぱ
- 2個分
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、小かぶ、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、小かぶの葉っぱを加えてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
小かぶがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません