塩焼きそば(*^^*)卵のせ☆そばめし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 8グラム
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼きそば、キャベツ、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、ご飯を加え更に炒めてから、塩コショー、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 卵、牛乳、麺つゆを混ぜ合わせてから、お好みの卵の固さに焼いておきます
-
- 5
- お皿に3を盛り付けてから4をのせて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません