材料(1人分)
- かぼちゃ
- 2かけら
- 冷凍アスパラ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小2分の1
- サラダオイル
- 小1
作り方
-
- 1
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- カボチャはラップにくるみレンチンします。アスパラは自然解凍後食べやすい長さにカットします。
-
- 2
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- サラダオイルをひいたフライパンで、カボチャとアスパラをソテーします。塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 盛り付け後、粉チーズと黒コショウを振ります。
おいしくなるコツ
カボチャをあらかじめレンチンしておくことで、ソテーし過ぎて焦げた!なんてことがありません。
きっかけ
お弁当の野菜のおかずに、と思い作ってみました。
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