アプリで広告非表示を体験しよう

こしあんで(*^^*)あんころ餅☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
こしあんで☆

材料(2人分)

白玉粉
180グラム
こしあん
30グラム
150cc
☆水
300cc
冷水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加え混ぜ合わせてこねていきます
  2. 2
    1が耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めておきます
  3. 3
    ☆水を鍋に入れてから火にかけていき沸騰したら、2を加えて、2〜3分ほどしたら、浮いてくるので、浮いてきたら取り出して冷水につけておきます
  4. 4
    3が冷めたら水切りしてから、こしあんをまわりにつけて完成です

おいしくなるコツ

白玉粉で美味しいと思います

きっかけ

おやつに☆

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする