こしあんで(*^^*)あんころ餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉
- 180グラム
- こしあん
- 30グラム
- 水
- 150cc
- ☆水
- 300cc
- 冷水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を少しずつ加え混ぜ合わせてこねていきます
-
- 2
- 1が耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに丸めておきます
-
- 3
- ☆水を鍋に入れてから火にかけていき沸騰したら、2を加えて、2〜3分ほどしたら、浮いてくるので、浮いてきたら取り出して冷水につけておきます
-
- 4
- 3が冷めたら水切りしてから、こしあんをまわりにつけて完成です
おいしくなるコツ
白玉粉で美味しいと思います
きっかけ
おやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません