しめじ&わかめ&カニカマ(*^^*)煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- しめじ
- 1/4袋
- カニカマ
- 3〜4本
- わかめ
- 1グラム
- 本だし
- 1袋
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- しめじ、カニカマ、わかめを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりん、味噌で味付けしてから、うどん、わかめ、しめじ、カニカマを入れて煮込んでいきます
-
- 4
- 丼に3を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
野菜が高いーー
関連情報
- カテゴリ
-
煮込みうどん
- 料理名
-
うどん、味噌煮込みうどん、しめじ、わかめ、カニカマ