簡単さっぱり美味しい☆なすのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本(大)
- しそ
- 5枚
- みょうが
- 1本
- 葉ネギ
- 20g(お好み)
- ポン酢
- お好み
- 油
- 適当
作り方
-
- 1
- なすは乱切りに適当な多さに切ります
-
- 2
- 水に5分ほど浸けてアクを抜きます(時間がないときはしなくてOK)
-
- 3
- 鍋に油を適当にいれ、素揚げします
-
- 4
- しそを千切りに切り、みょうがは細かく刻む
-
- 5
- 素揚げしたナスにしそ、みょうが、ねぎを上にかけて仕上げにポン酢をかければ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません