杏仁豆腐のアロエゼリー(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杏仁豆腐 50グラム
- アロエ果肉 10グラム
- 水 300cc
- 砂糖 小さじ4
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 ゼラチンをふやかしておきます
- 2 水、砂糖を混ぜ合わせておきます
- 3 2に、ゼラチン、アロエ果肉を加え混ぜ合わせておきます
- 4 3をバットに入れてから冷蔵庫で冷やして固めてから、食べやすい大きさに切っておきます
- 5 杏仁豆腐、4を一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- アロエゼリー、杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません