ニラたっぷり簡単中華スープ レシピ・作り方

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ピタリ3870
1人分48.4kcal、塩分1g。
ニラのほかに、余りものの野菜を入れて、彩りも栄養価もアップ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ニラ
100g
大根
50g
人参
30g
鶏がらスープの素
大さじ1
500ml
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参を千六本切りする。
    長さはニラに合わせる。4~5cmくらい。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かし、大根、ニンジン、ニラを入れ、火が通るまで煮る。
    火を止め、ごま油とゴマを入れて、できあがり。

おいしくなるコツ

大概おいしくなりますが、しいていえば、ニラの投入は、1,2分遅らせた方が、色味が良いです。 あとシャキシャキ食感も良いですが、野菜嫌いな子には、少しクタッとなった方が、中華味がしみ込んでいて、食べやすいかもしれません。かさも減りますし。

きっかけ

野菜嫌いな子供も、中華スープになると、大体のものは食べてくれるから。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
料理名
ニラたっぷり!簡単中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ピタリ3870 こんにちは。 日々の料理を時々出しています。家での料理は、材料、調味料、調理時間は目分量なので、なかなか紹介できなくて。 仕事は一応栄養士なので、話題の食材などのレシピも考えられたらと思っています。

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