肉団子&魚肉ソーセージ(*^^*)八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子
- 6〜8個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 人参
- 8グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 4枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 3振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 中華鍋に油を入れてから、1を炒めていきます
-
- 3
- 2に、水を入れて煮込んでから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
肉団子があったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
八宝菜
- 料理名
-
八宝菜、魚肉ソーセージ、創味シャンタン、肉団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません