肉団子&魚肉ソーセージ(*^^*)八宝菜☆ レシピ・作り方

肉団子&魚肉ソーセージ(*^^*)八宝菜☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
魚肉ソーセージで彩り☆

材料(2人分)

  • 肉団子 6〜8個
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 人参 8グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 4枚
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショー 3振り
  • 醤油 小さじ1
  • 300cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 中華鍋に油を入れてから、1を炒めていきます
  3. 3 2に、水を入れて煮込んでから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

肉団子があったので作りました☆

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980016666
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜、魚肉ソーセージ、創味シャンタン、肉団子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る