こってり豚バラ丼☆塩だれ&辛味ダレ2種添え レシピ・作り方

こってり豚バラ丼☆塩だれ&辛味ダレ2種添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラを焼くだけの簡単な一品♪タレを2種類作って飽きないようにしました(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は好みの厚さにスライスする。
    キャベツは千切りにして水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく。
    トマトは4つ切りにしてヘタを取る。
  2. 2 タレは☆と★の調味料をそれぞれ別の器にてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱して油をひき、全体に油がなじんだら、豚肉を弱火で焼いていく。
  4. 4 熱いご飯の上によく水気をふいたキャベツとトマトを乗せ、焼けた肉を乗せて出来上がり。
  5. 5 好みのタレをかけてお召し上がりください。
    ※1種類でもOKですが、2種類あると楽しいです♡

きっかけ

タレをどっちにするか悩んで、じゃあ両方にしようと!

おいしくなるコツ

辛味やにんにくの量は好みで調整してください。キャベツが敷いてあるので少し濃いめに作りました。

  • レシピID:1980016656
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚バラ コチュジャン 塩タレ
料理名
豚バラ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る