こってり豚バラ丼☆塩だれ&辛味ダレ2種添え レシピ・作り方
![こってり豚バラ丼☆塩だれ&辛味ダレ2種添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7ee35c970e6eb275cbf1f3a9b316ec809216f6d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ塊 200g
- 油 少量
- キャベツ 2枚
- トマト小 1個
- ご飯 2膳
- 【塩だれ】
- ☆ネギみじん切り 大さじ1
- ☆中華スープ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆にんにく(チューブ) 1.5cm
- ☆煎りゴマ 小さじ1~
- ☆粒胡椒 少々
- 【コチュジャンだれ】
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★ごま油 小さじ1
- ★砂糖 少々
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★煎りゴマ 小さじ1~
作り方
-
1
豚肉は好みの厚さにスライスする。
キャベツは千切りにして水にさらしてザルにあげ、水気を切っておく。
トマトは4つ切りにしてヘタを取る。 -
2
タレは☆と★の調味料をそれぞれ別の器にてよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンを熱して油をひき、全体に油がなじんだら、豚肉を弱火で焼いていく。
-
4
熱いご飯の上によく水気をふいたキャベツとトマトを乗せ、焼けた肉を乗せて出来上がり。
-
5
好みのタレをかけてお召し上がりください。
※1種類でもOKですが、2種類あると楽しいです♡
きっかけ
タレをどっちにするか悩んで、じゃあ両方にしようと!
おいしくなるコツ
辛味やにんにくの量は好みで調整してください。キャベツが敷いてあるので少し濃いめに作りました。
- レシピID:1980016656
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません