ピーマンで(*^^*)アミエビ&牛蒡入り天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1〜2個
- アミエビ
- 大さじ1
- 蓮根
- 4グラム
- 細牛蒡
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- ピーマンを二等分に切っておきます
-
- 2
- 蓮根、細牛蒡を詰めやすい大きさに刻んでおきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから2、アミエビを混ぜ合わせてピーマンの中に詰めておきます
-
- 4
- 油を180度にしてから、3の混ぜ合わせた具材を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
アミエビで美味しいと思います
きっかけ
ピーマンがあったので☆
関連情報
- カテゴリ
-
天ぷら
- 料理名
-
天ぷら、ピーマン、蓮根、アミエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません