アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に〜パサパサにならない鶏挽肉の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりもく5800
離乳食に使う鶏挽肉の、食べやすい方法です。

材料(1人分)

鶏むね肉
100グラム
片栗粉
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮を取り除き、包丁でみじん切りにする。

    片栗粉をまぶし、混ぜる。
  2. 2
    沸騰したお湯で、火が通るまで茹でる。

    茶こしにあげ、スプーンなどで、バラバラにする。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でると、パサパサに、ならず子供も食べやすいです。

きっかけ

子供の離乳食を作っていて、片栗粉をまぶすことを思いつきました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かりもく5800 4.2.0歳の子供が3人います! できるだけ簡単に、子供でも食べられるような物をお届けしたいと思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする