鶏むね肉でジューシー美味しい!パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
安価!健康にも優しい!鶏むね肉でジューシーに満足のいく味になりました!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

1個
冷ご飯
茶碗3杯
ごま油
小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個
鶏むね肉(みじん切り)
1/4枚
大さじ1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎと鶏肉は、みじん切り。肉には、酒と塩コショウをふっておく。
    冷ご飯は、レンジで温め、卵で混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3
    次に、鶏肉を入れて、しっかり炒める。
  4. 4
    こんな感じ!
    鶏がらスープの素を入れて混ぜながら、野菜と肉の水分をしっかり飛ばしておく!
  5. 5
    卵で和えたご飯を入れて、パラパラ感を出すようによく炒める。
  6. 6
    最後にネギを入れたら、できあがり♡

おいしくなるコツ

鶏むね肉に下味をつけたら、美味しくできるかな?と考えてチャレンジしました!大成功!お肉がやわらかくなり、塩コショウの味も美味しい(^^♪ これなら、家計にも優しい体にも優しいWの優しさで美味しさもいただきま~す!

きっかけ

鶏むね肉で、チャーハンが作りたくなって・・・

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/08 06:15
美味しく頂きました。
ゆづまある
2022/11/15 21:20
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする