鶏むね肉でジューシー美味しい!パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと鶏肉は、みじん切り。肉には、酒と塩コショウをふっておく。
冷ご飯は、レンジで温め、卵で混ぜておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎをさっと炒める。
-
- 3
-
- 次に、鶏肉を入れて、しっかり炒める。
-
- 4
-
- こんな感じ!
鶏がらスープの素を入れて混ぜながら、野菜と肉の水分をしっかり飛ばしておく!
-
- 5
-
- 卵で和えたご飯を入れて、パラパラ感を出すようによく炒める。
-
- 6
-
- 最後にネギを入れたら、できあがり♡
おいしくなるコツ
鶏むね肉に下味をつけたら、美味しくできるかな?と考えてチャレンジしました!大成功!お肉がやわらかくなり、塩コショウの味も美味しい(^^♪
これなら、家計にも優しい体にも優しいWの優しさで美味しさもいただきま~す!
きっかけ
鶏むね肉で、チャーハンが作りたくなって・・・