アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
すだちで☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
白菜
2枚
すだち
1/4個
醤油
小さじ2
昆布
1枚
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布、水を入れてから30分程置いておきます
  2. 2
    1を、30分程、沸騰しないように火にかけていきます
  3. 3
    木綿豆腐、白菜を食べやすい大きさに切っておきます

    すだちを絞っておきます
  4. 4
    2の昆布を取り出してから、木綿豆腐、白菜を入れてグツグツ火にかけていきます
  5. 5
    4の火を止めていから、醤油、すだちをかけて完成です

おいしくなるコツ

すだちが入って美味しいと思います

きっかけ

朝食に作りました(*^^*)

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
白菜、木綿豆腐、湯豆腐、すだち

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする