白菜と豆腐(*^^*)すだち湯豆腐☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布、水を入れてから30分程置いておきます
-
- 2
- 1を、30分程、沸騰しないように火にかけていきます
-
- 3
- 木綿豆腐、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
すだちを絞っておきます
-
- 4
- 2の昆布を取り出してから、木綿豆腐、白菜を入れてグツグツ火にかけていきます
-
- 5
- 4の火を止めていから、醤油、すだちをかけて完成です
おいしくなるコツ
すだちが入って美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
木綿豆腐
- 料理名
-
白菜、木綿豆腐、湯豆腐、すだち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません