作り方
-
- 1
-
- スライス椎茸を大2の水で戻しておきます。ケチャップ、砂糖、醤油、酢、中華だしの素片栗粉を合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚ヒレ肉は、食べやすい大きさにカットして、醤油、酒で下味をつけておきます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。ザルに上げておきます。
-
- 4
-
- 2の油を捨てた後のフライパンでタマネギ、人参、ピーマン、パプリカを炒めます。塩コショウします。
-
- 5
-
- フライパンに、椎茸、戻し汁、酒、醤油、砂糖、ケチャップ、片栗粉、酢、中華だしの素を入れ、軽く煮てとろみをつけます。豚肉を加えます。
-
- 6
-
- お皿に、炒めた野菜を乗せ、肉は後から盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は野菜でも食べられるように、個別で塩コショウしてしまう事。
きっかけ
野菜部分を綺麗にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません