クコの実(ゴジベリー)を美味しく食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
美容と健康に話題のクコの実をシロップでふやかしました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クコの実(乾燥)
50粒
★水
100cc
★パイナップル缶の汁
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    やっと購入できたクコの実!いまから食べる準備をします!
  2. 2
    鍋に★を入れて、沸騰直前で加熱をやめる。これを、〈1〉の中に入れる。10分ほどしたら、ぷよぷよになって食感もよくておいしくなりました!
  3. 3
    杏仁豆腐に汁ごと入れて食べました!いつもの杏仁豆腐にクコの実の香りが漂って本格的な中華デザートみたいで美味しかったです。

おいしくなるコツ

そのまま食べると、癖があって私は苦手なので、このようにすると、とても食べやすいです!

きっかけ

テレビで話題のクコの実を使って、杏仁豆腐やヨーグルトに入れていただきたくて!

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ドライフルーツ
料理名
クコの実

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 10:04
美容にと(^-^)甘くて食べやすいですね!
ATSCY

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする