おかか昆布と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

おかか昆布と梅干しのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
部活のお弁当です

材料(2人分)

  • ご飯 400ℊ
  • 塩、おにぎり1個に付き 1つまみ
  • おかか昆布、おにぎり1個に付き 小2
  • 梅干し(小) 4個
  • 焼き海苔 全形 2分の1枚

作り方

  1. 1 小さめの茶碗にラップを置きます。
  2. 2 ご飯は、1個に付き100ℊです。おかか昆布と梅干しを置きます。
  3. 3 ラップで包みます。塩を周りにまぶします。
  4. 4 海苔を巻き、形を整えて出来上がりです。
  5. 5 完成写真

きっかけ

部活の応援で、ゆっくり食べる暇がないだろうというので。

おいしくなるコツ

ご飯の周りにちゃんと塩をまぶします。

  • レシピID:1980016368
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり部活のお弁当5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)梅干し
料理名
おにぎり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/01/09 19:59
    おかか昆布と梅干しのおにぎり
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/20 15:58
    おかか昆布と梅干しのおにぎり
    のりでくるむとわからなくなるのでこの写真で(笑)定番って感じでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る