梅干し&みざん&たまご&鰹節(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
![梅干し&みざん&たまご&鰹節(*^^*)お粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228ffdb654c244d195111a4d1727308dea9692a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き身をほぐしておきます
- 2 卵、麺つゆを混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
- 3 ごはん、水を鍋に入れてから火にかけていきます
- 4 3を、塩で味付けしてから、1、2、みざん、鰹節を混ぜ合わせて、ごはんがぽてーっとなったら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
料理初心者丸2023/03/20 07:53うまくできました
-
momotarou12342016/10/04 10:06美味しかったです。ご馳走様でした。