梅干し&みざん&たまご&鰹節(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方

梅干し&みざん&たまご&鰹節(*^^*)お粥☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
朝食に☆

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • みざん ふたつまみ
  • 鰹節 1袋
  • 1個
  • ごはん お茶碗1杯
  • ふたつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 卵、麺つゆを混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  3. 3 ごはん、水を鍋に入れてから火にかけていきます
  4. 4 3を、塩で味付けしてから、1、2、みざん、鰹節を混ぜ合わせて、ごはんがぽてーっとなったら完成です

きっかけ

朝食に作りました☆

おいしくなるコツ

塩で美味しいと思います

  • レシピID:1980016309
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ梅干しかつお節(鰹節)
料理名
お粥、梅干し、鰹節、みざん、卵焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る