豚バラ肉と大根の煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80グラム
- 大根
- 15グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根、豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 豚バラ肉を炒めてから、大根を加え炒めて、水を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
豚バラ肉が入ってて美味しいと思います。
きっかけ
大根買いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません