小松菜&人参☆みざんの煮浸し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 4グラム
- みざん
- ふたつまみ
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、みりん、麺つゆ、みざんを加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
みざんが入って美味しいと思います
きっかけ
みざん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません