ししとうで彩り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- 細ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 4グラム
- ししとう
- 3〜5本
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、ごま油を入れてから、細ごぼう、人参、こんにゃくを炒めていき、更に、しめじ、ししとうを炒めていきます
-
- 3
- 2を、砂糖、麺つゆ、醤油で味付けして完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、金平牛蒡、細ごぼう、ししとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません