ナタデココ入りはちみつレモンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナタデココの缶詰 80g
- 水 300ml
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れておく。
-
2
小鍋に1のシロップと水を入れて火にかけ沸騰したら火を止めてハチミツとゼラチンを入れてよく溶かす。
※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。 - 3 2にレモン汁を入れてよくまぜ、1のデザートカップに分けて入れる。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫に入れ、2時間ほど冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
市販のゼリーは甘すぎるのでさっぱりとした物を作りたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツは種類によって甘さが違うので好みで調整してください。
- レシピID:1980016115
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません