簡単☆もやしときゅうりのきくらげ入り中華風サラダ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- きくらげ
- ひとつまみ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にたっぷりの水を入れ、もやしときくらげを茹でる。その間にきゅうりを千切りにする。
-
- 2
-
- 輪切り唐辛子、塩、にんにく、ごま油は混ぜておく。
-
- 3
-
- 茹で上がったもやしときくらげを入れてよく混ぜ、器に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子は入れすぎないこと☆
きっかけ
いつものサラダにきくらげや輪切り唐辛子を入れてより中華風に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません