アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&枝豆(*^^*)煮びたし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
枝豆で美味しいと思います☆

材料(2人分)

小松菜
1/2束
枝豆
8〜15個
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
250cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を塩茹でしてから、豆を取り出しておきます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    鍋に水、1、2を加え火にかけていき、本だし、砂糖、めんつゆで味付けして完成です

おいしくなるコツ

めんつゆで美味しいと思います☆

きっかけ

枝豆があったので☆

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし、枝豆

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする