材料(2人分)
- 乾燥ワカメ
- 大2
- キュウリ
- 3分の1本
- たこ
- 1かけ
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- ポン酢、酢
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- オクラを熱湯で茹でます。水に取り冷まします。その後斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- キュウリをスライスして、ポリ袋に入れて塩をします。しんなりしたら水けを絞ります。
-
- 3
-
- ワカメはたっぷりの水で戻し、タコはスライスする。
-
- 4
-
- オクラ、わかめ、キュウリ、タコをお皿に盛り合わせ、ポン酢と酢を混ぜたものを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢と酢の同割りは甘くなくてさっぱりします。
きっかけ
夏野菜オクラが、安く手に入ったので、家にあるものと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません