オクラとわかめの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを熱湯で茹でます。水に取り冷まします。その後斜め切りにしておきます。
- 2 キュウリをスライスして、ポリ袋に入れて塩をします。しんなりしたら水けを絞ります。
- 3 ワカメはたっぷりの水で戻し、タコはスライスする。
- 4 オクラ、わかめ、キュウリ、タコをお皿に盛り合わせ、ポン酢と酢を混ぜたものを回しかけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜オクラが、安く手に入ったので、家にあるものと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢と酢の同割りは甘くなくてさっぱりします。
- レシピID:1980016018
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません