簡単ヘルシー☆ささみの梅肉ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 8本
- はちみつ梅
- 小10~15個
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にたっぷりの水を入れ、ささみを冷凍でもそのまま入れて茹でる。
-
- 2
-
- その間に梅干しの種を取る。
-
- 3
-
- 酒、醤油、みりんを混ぜる。
-
- 4
-
- オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、小鍋の火を止めてささみを並べて梅肉ソースを塗る。
この時点でささみの火は完全に通ってなくても大丈夫です☆
-
- 5
-
- 15分位焼いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
大葉があれば尚可☆梅肉ソースはたっぷり塗りましょう☆☆
きっかけ
ささみのヘルシーなおつまみが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません