魚肉ソーセージで☆ゴーヤとキャベツの卵とじ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ゴーヤ
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- 人参の皮
- 1本分
- 卵
- 2個
- 塩コショー
- 3振り
- ソース
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの緑の部分を皮を剥くようにしておきます
-
- 2
- 1を塩茹でしてザルあげしておきます
-
- 3
- 魚肉ソーセージ、キャベツ、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- フライパンに油を入れてから、魚肉ソーセージ、ゴーヤ、キャベツ、人参を加え炒めていき、塩コショーで味付けしてから、卵を加え炒めていきます
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けてから、ソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゴーヤは緑の所だけだと苦くないと思います!
きっかけ
ゴーヤ買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜炒め
- 料理名
-
野菜炒め、ゴーヤ、卵とじ炒め、キャベツ、人参の皮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません