アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージで☆ゴーヤとキャベツの卵とじ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ゴーヤをむきむき☆苦味が少ないです!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
ゴーヤ
1本
キャベツ
1/8個
人参の皮
1本分
2個
塩コショー
3振り
ソース
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの緑の部分を皮を剥くようにしておきます
  2. 2
    1を塩茹でしてザルあげしておきます
  3. 3
    魚肉ソーセージ、キャベツ、人参の皮を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4
    フライパンに油を入れてから、魚肉ソーセージ、ゴーヤ、キャベツ、人参を加え炒めていき、塩コショーで味付けしてから、卵を加え炒めていきます
  5. 5
    4をお皿に盛り付けてから、ソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤは緑の所だけだと苦くないと思います!

きっかけ

ゴーヤ買いました!

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
野菜炒め、ゴーヤ、卵とじ炒め、キャベツ、人参の皮

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする