暑い日に最適☆ゴーヤのキムチチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは綿を取り、薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ゴーヤをよく炒める。
-
- 3
-
- キムチを投入し、更に炒める。
-
- 4
-
- もやしを入れて軽く炒めたらめんつゆを入れて、味を馴染ませるように炒める。
-
- 5
-
- 卵を割り入れ、大きくぐるぐると4~5回かき混ぜたらすぐに火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵を割り入れたらパパっと仕上げること☆
きっかけ
ゴーヤをキムチでさっぱり美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません