小松菜使って(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/4束
- レタス
- 2〜3枚
- きゅうり
- 1/5本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- そうめんつゆストレート
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどんを茹でてから冷まして冷やしておきます
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし絞っておきます
-
- 3
- きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 4
- 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて、錦糸卵を焼いておきます
-
- 5
- お皿に、うどんを盛り付けてから、そうめんつゆストレートをかけて、レタス、きゅうり、小松菜、錦糸卵をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やして美味しいと思います
きっかけ
暑いので☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
冷やしうどん、小松菜、レタス、きゅうり、錦糸卵
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