アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜使って(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
暑い時は☆

材料(2人分)

うどん
2玉
1個
小松菜
1/4束
レタス
2〜3枚
きゅうり
1/5本
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
そうめんつゆストレート
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でてから冷まして冷やしておきます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし絞っておきます
  3. 3
    きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  4. 4
    卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて、錦糸卵を焼いておきます
  5. 5
    お皿に、うどんを盛り付けてから、そうめんつゆストレートをかけて、レタス、きゅうり、小松菜、錦糸卵をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やして美味しいと思います

きっかけ

暑いので☆

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、小松菜、レタス、きゅうり、錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする