はぐら瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
塩水様のものに漬けるので、萎びません
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はぐらうり
1本
小2分の1
味の素
小2分の1
200㏄

作り方

  1. 1
    はぐらうりは食べやすい大きさにカットします。タッパーにポリ袋を敷き、はぐらうりを入れます。水、塩、味の素を加えます。蓋をして保存します。
  2. 2
    2時間くらいで、美味しく食べられます。お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

塩水につけるので、萎びず、パリパリです。

きっかけ

はぐらうりが安かったので、買って作ってみようと思いました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理うり(瓜)朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
はぐらうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 09:36
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
レポートありがとうございます \(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする