材料(4人分)
- 冬瓜
- 150ℊ
- 人参
- 100ℊ
- たまねぎ
- 4分の1
- 乾燥スライス椎茸
- 5枚
- ウインナー
- 2本
- コンソメ顆粒
- 小2
- 塩コショウ、味の素
- 少々
- 水
- 600㏄
- ローリエ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜、人参、タマネギ、ウインナーは食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- スライス椎茸、冬瓜、人参、タマネギ、ウインナー、ローリエ、コンソメ、水,味の素を合わせて煮ます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄味でだしを効かせると美味しいです。
きっかけ
ポトフに冬瓜が合うと思ったから。