アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風 白滝、ちくわ、大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
材料をよく見ると・・・おでん。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
170ℊ
昆布
20センチ
ちくわ
2本
白滝
1袋
あごだし
小2分の1
砂糖
小1
酒みりん
各大1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすい長さにカットして、下茹でしておきます。
  2. 2
    大根は、圧力鍋で煮て柔らかくしておきます。
  3. 3
    3センチにカットした昆布、白滝、大根、ちくわ、水、あごだし、酒、みりん、砂糖すべて、鍋に入れ、弱火で10分煮ます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわに味があるので、粉末調味料は控えめにしてみました。

きっかけ

まるでおでんの材料!があったので、煮てみました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/21 19:15
美味しかったです♫
みえ20000103
レポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする