材料(4人分)
- 大根
- 170ℊ
- 昆布
- 20センチ
- ちくわ
- 2本
- 白滝
- 1袋
- あごだし
- 小2分の1
- 砂糖
- 小1
- 酒みりん
- 各大1
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 白滝は食べやすい長さにカットして、下茹でしておきます。
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- 2
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- 大根は、圧力鍋で煮て柔らかくしておきます。
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- 3
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- 3センチにカットした昆布、白滝、大根、ちくわ、水、あごだし、酒、みりん、砂糖すべて、鍋に入れ、弱火で10分煮ます。
-
- 4
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわに味があるので、粉末調味料は控えめにしてみました。
きっかけ
まるでおでんの材料!があったので、煮てみました。