シンプル!ぷるるん♥ミルクゼリー レシピ・作り方

シンプル!ぷるるん♥ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
とろっとしていて、やわらかな舌触り♥
夏のデザートにさっぱりいただけます♪

材料(5人分)

  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチンふやかす用) 大さじ2
  • ★牛乳 400cc
  • ★砂糖 40g
  • バニラエッセンス 5滴
  • みかんの缶詰 15粒

作り方

  1. 1 器に入れた水の中にゼラチンをふりかけて、ふやかす。
  2. 2 カップにミカンを3粒ずつ入れておく。
  3. 3 鍋に★を入れて、中火で混ぜながら加熱する。沸騰させないように直前で加熱をやめる。そこへ【1】を入れて余熱でゼラチンを溶かす。最後にバニラエッセンスを入れる。
  4. 4 荒熱をとってから、【2】にゼリー液をいれる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり♡

きっかけ

トロトロしたゼリーが食べたくて♥

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを忘れると、味気なくなるので、お気をつけてください!

  • レシピID:1980015530
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る