涼しそう〜♪スイカの皮添えアミエビのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
夏らしい〜

材料(2人分)

和そば
2玉
スイカの皮
6グラム
アミエビ
小さじ2
モロヘイヤ
1グラム
もやし
ひとつかみ
黒ごま
ひとつまみ
麺つゆ
200cc
冷水
100cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    もやし、モロヘイヤを茹でて混ぜ合わせてから、黒ごまを加え冷ましておきます
  3. 3
    和そばを茹でて冷ましておきます
  4. 4
    アミエビを乾煎りしておきます
  5. 5
    器に、3を盛り付けてから、2を盛り付け、麺つゆ、冷水を混ぜ合わせたのをかけてから、アミエビ、スイカの皮をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

きっかけ

自家製モロヘイヤとスイカの皮を無駄なく

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ぶっかけ蕎麦、スイカの皮、アミエビ、モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする