涼しそう〜♪スイカの皮添えアミエビのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和そば
- 2玉
- スイカの皮
- 6グラム
- アミエビ
- 小さじ2
- モロヘイヤ
- 1グラム
- もやし
- ひとつかみ
- 黒ごま
- ひとつまみ
- 麺つゆ
- 200cc
- 冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- もやし、モロヘイヤを茹でて混ぜ合わせてから、黒ごまを加え冷ましておきます
-
- 3
- 和そばを茹でて冷ましておきます
-
- 4
- アミエビを乾煎りしておきます
-
- 5
- 器に、3を盛り付けてから、2を盛り付け、麺つゆ、冷水を混ぜ合わせたのをかけてから、アミエビ、スイカの皮をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
自家製モロヘイヤとスイカの皮を無駄なく
関連情報
- カテゴリ
-
冷たい蕎麦
- 料理名
-
ぶっかけ蕎麦、スイカの皮、アミエビ、モロヘイヤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません