つるっともちっと美味しい☆和風豆腐たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 1つかみor1枚
- だしの素
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 万能ネギ
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 万能ネギは小口切りにし、卵、牛乳、チーズ、だしの素、酒、醤油、みりんは混ぜておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を敷き、豆腐をスプーンで大きめにくりぬきながら並べ、強火で焼く。
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- 3
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- なるべく崩れないようにひっくり返して、中央に寄せる。
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- 4
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- 火を弱めて、混ぜておいた卵を流し入れる。
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- 5
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- 真ん中に万能ネギを散らす。
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- 6
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- まわりがふつふつしてきたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
フライパンに余ったタレもかけましょう☆☆
きっかけ
和風味でつるっともっちり感が作ってみたくて☆予想以上に美味しくてビックリ☆☆