サルサソース レシピ・作り方

サルサソース
  • 5分以内
mika-cha
mika-cha
暑い夏には暑い国料理が合う!コーンのスナック菓子に乗っければメキシコ気分です。サラダのトッピングにも合います。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 玉葱 1個
  • ピーマン 1個
  • シシトウ 1個
  • 市販の瓶詰めピクルス 5cm位のもの3本
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜を粗みじん切りにします。画像は上から時計回りにトマト、シシトウ、玉葱、ピーマンです。フードミキサーでやったこともありますが、水っぽくなってしまうので頑張って刻みましょう。
  2. 2 瓶詰めピクルスを加えます。今回は刻みましたが、もう刻むの嫌~という方はみじん切りになっているピクルスを使うと良いと思います。その場合は大さじ1位。
  3. 3 レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

コーンのスナック菓子に乗っけておつまみにしたかったので

  • レシピID:1980015270
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソース簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る