材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 半分
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
- 卵
- 1個
- 酒・味醂・ソース
- 各大1
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。
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- 2
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- オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。
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- 3
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- 綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。
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- 4
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- 焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。
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- 5
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- 完成写真。
おいしくなるコツ
絡めるタレが決め手です。
きっかけ
豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!