ばかうけ!!豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
豚カツの甘辛煮ピカタ版です。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

豚ヒレ肉
半分
小麦粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大2
1個
酒・味醂・ソース
各大1
醤油
小1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1センチ幅にカットします。塩コショウをして、小麦粉➡溶き卵の順に衣を付けていきます。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで、焼きます。
  3. 3
    綺麗なフライパンに、酒・味醂・ソース・砂糖・醤油を入れ、軽く煮詰めます。
  4. 4
    焼きあがった豚ヒレ肉のピカタを入れて煮絡めて出来上がりです。
  5. 5
    完成写真。

おいしくなるコツ

絡めるタレが決め手です。

きっかけ

豚肉にパン粉を付けないピカタをお弁当に入れたかったので、豚カツ扱いにしてみました。これが ばかうけ!!

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/01 17:24
う〜ん、いまいち
ラスチャン
2022/05/15 12:59
本当にばかうけしました!豚ヒレ肉のピカタは初めてでしたがとても美味しくご飯が進みました。ごちそうさまでした♪
ゆきじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする