炊飯器で出来ちゃう♩トロトロ豚なんこつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えーちゃん’sキッチン
炊飯器スイッチ押すだけで出来ちゃうからほったらかしでもOK(^O^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚なんこつ
6切れ
こいくちしょうゆ
25g
みりん
25g
料理酒
25g
ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    炊飯器に豚なんこつがひたるくらい水をいれる
  2. 2
    炊飯器のスイッチを入れる
  3. 3
    スイッチが上がってなんこつが柔らかくなっていたら一度炊飯器から取り出す(硬かったらスイッチを再び入れ柔らかくする)
  4. 4
    炊飯器に残った煮汁を豚なんこつがかぶるくらいまでにする。
  5. 5
    しょうゆ、みりん、酒を入れて再び炊飯器のスイッチを押す
  6. 6
    味が豚なんこつに染みていたらオッケー
    ねぎをのせて盛り付けたら完成!
    (味が濃いかなと思ったら水を足し再び炊飯器のスイッチを押す)

おいしくなるコツ

七味やからしなどつけても美味しいです

きっかけ

豚なんこつが食べたい!だけど圧力鍋がない!と思って炊飯器で作りました

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする