炊飯器で出来ちゃう♩トロトロ豚なんこつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚なんこつ
- 6切れ
- こいくちしょうゆ
- 25g
- みりん
- 25g
- 料理酒
- 25g
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯器に豚なんこつがひたるくらい水をいれる
-
- 2
- 炊飯器のスイッチを入れる
-
- 3
- スイッチが上がってなんこつが柔らかくなっていたら一度炊飯器から取り出す(硬かったらスイッチを再び入れ柔らかくする)
-
- 4
- 炊飯器に残った煮汁を豚なんこつがかぶるくらいまでにする。
-
- 5
- しょうゆ、みりん、酒を入れて再び炊飯器のスイッチを押す
-
- 6
- 味が豚なんこつに染みていたらオッケー
ねぎをのせて盛り付けたら完成!
(味が濃いかなと思ったら水を足し再び炊飯器のスイッチを押す)
おいしくなるコツ
七味やからしなどつけても美味しいです
きっかけ
豚なんこつが食べたい!だけど圧力鍋がない!と思って炊飯器で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません