挽肉旨い♡キムチのチャーハン☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
大好きなキムチを使って!お肉がたっぷり感じられるチャーハンです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯(レンジで温めておく)
茶碗3杯
生卵
1個
豚ひき肉
100g
キムチ
100g
◆玉ねぎ(みじん切り)
100g
◆にんじん(みじん切り)
50g
◆キャベツ(みじん切り)
120g
☆ごま油
大さじ2
☆にんにくチューブ
2㎝
☆鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    キムチをみじん切りにしておく。
  2. 2
    温めたご飯に、卵をいれて、よく混ぜておく。
  3. 3
    中火で熱した中華鍋にごま油を入れて、にんにくとひき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒める。次に◆を入れて、よく炒める。
  4. 4
    次に、【1】と鶏ガラスープの素を入れて中火でよく炒め水分をとばす。
  5. 5
    最後にご飯を入れて、中火でよく混ぜる。

おいしくなるコツ

キムチをみじん切りにすると、全体的に味がいきわたり美味しくできあがりました!

きっかけ

今日は、何のチャーハンを作ろうか考えていたところ、キムチが冷蔵庫で眠っていたので。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/17 11:40
おいしかったです(^^)
みな4085

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする