挽肉旨い♡キムチのチャーハン☆彡 レシピ・作り方

挽肉旨い♡キムチのチャーハン☆彡
  • 約10分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
大好きなキムチを使って!お肉がたっぷり感じられるチャーハンです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチをみじん切りにしておく。
  2. 2 温めたご飯に、卵をいれて、よく混ぜておく。
  3. 3 中火で熱した中華鍋にごま油を入れて、にんにくとひき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒める。次に◆を入れて、よく炒める。
  4. 4 次に、【1】と鶏ガラスープの素を入れて中火でよく炒め水分をとばす。
  5. 5 最後にご飯を入れて、中火でよく混ぜる。

きっかけ

今日は、何のチャーハンを作ろうか考えていたところ、キムチが冷蔵庫で眠っていたので。

おいしくなるコツ

キムチをみじん切りにすると、全体的に味がいきわたり美味しくできあがりました!

  • レシピID:1980015140
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る