挽肉旨い♡キムチのチャーハン☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯(レンジで温めておく) 茶碗3杯
- 生卵 1個
- 豚ひき肉 100g
- キムチ 100g
- ◆玉ねぎ(みじん切り) 100g
- ◆にんじん(みじん切り) 50g
- ◆キャベツ(みじん切り) 120g
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 2㎝
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 キムチをみじん切りにしておく。
- 2 温めたご飯に、卵をいれて、よく混ぜておく。
- 3 中火で熱した中華鍋にごま油を入れて、にんにくとひき肉を入れて、ポロポロになるまでよく炒める。次に◆を入れて、よく炒める。
- 4 次に、【1】と鶏ガラスープの素を入れて中火でよく炒め水分をとばす。
- 5 最後にご飯を入れて、中火でよく混ぜる。
きっかけ
今日は、何のチャーハンを作ろうか考えていたところ、キムチが冷蔵庫で眠っていたので。
おいしくなるコツ
キムチをみじん切りにすると、全体的に味がいきわたり美味しくできあがりました!
- レシピID:1980015140
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/17 11:40おいしかったです(^^)