暑い日に!ビビンバにも!!牛肉の甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
- 牛肉
- 200g
- コチュジャン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくすりおろし(チューブ可)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 1.5人分
作り方
-
- 1
-
- コチュジャン、酒、醤油、砂糖、にんにくを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。
-
- 3
-
- 全体的に色が変わったら、混ぜた調味料を回し入れ、煮詰めながら全体に混ぜて絡ませる。
-
- 4
-
- 汁がほぼなくなったら、ご飯を盛った丼ぶりに乗せて出来上がり☆
-
- 5
-
- 卵を乗せたり、ナムルを添えてビビンバにも☆
おいしくなるコツ
コチュジャンはよく溶きましょう☆
きっかけ
暑い日にがっつり食べれる丼ぶりが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません