簡単ハッセルバックポテト☆茹でて焼いて時短! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがをたわしでこすってよく洗い、固めに茹でて水気を切る。
- 2 にんにくを薄切りにして、切り込みを入れたジャガイモに挟む。
- 3 グラタン皿に2を並べてオリーブオイルを回しかけて200℃のオーブンで10~15分ほど焼く。
-
4
焼いてる間に上にかけるソース作り。
ニンニクとベーコンをみじん切りにする。 - 5 小さめのミルクパンなどでオリーブオイルと4を入れ弱火で炒めて塩コショウを振る。
- 6 焼き上がったジャガイモにソースを回しかけて出来上がり。
きっかけ
雑誌やテレビで紹介されていて美味しそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
ソースにニンニク入れたのでジャガイモに挟むニンニクは要らなかったかも。焦げたし。次回はチーズを乗せたりなどしてみたい。
- レシピID:1980015013
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも ベーコン ハッセルバックポテト にんにく
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁ122024/01/15 12:41にんにくのパンチが効いていて食べごたえがあってまた作りたい♪