紅生姜☆アスパラで彩り巻き寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯
- 1合
- 寿司海苔
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 紅生姜
- 大さじ2
- ポークウインナー加熱後用
- 1本
- 卵
- 1個
- アスパラ
- 2本
- 高野豆腐
- 1個
- 竹輪
- 2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 干し椎茸
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵を、厚焼き玉子に焼いておき、巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- アスパラを茹でてから冷ましておきます
-
- 3
- ポークウインナー、竹輪を巻きやすい大きさに切っておきます
-
- 4
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから巻きやすい大きさに切って、砂糖、醤油、みりんで味付けしてザル上げし冷ましておきます
-
- 5
- 巻き簀に、寿司海苔をのせてから、すし飯をのせて、レタス、紅生姜、1、2、3、4をのせてから、巻いていき、食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
ポークウインナーが入って美味しいと思います
きっかけ
アスパラ買いました☆
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