アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の乾煎りが入ってます。食べやすいチジミ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
野菜がいろいろ入ってます。

材料(4人分)

小松菜
3本
人参
5センチ
ジャガイモ、すりおろし
1個分
タマネギ
4分の1個
小麦粉
1カップ
1カップ
1個
ほんだし
小1
イカ
小1杯
胡麻油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい形にカットします。ジャガイモはすりおろします。イカも小さくカットします。
  2. 2
    小松菜を乾煎りして水分を飛ばします。
  3. 3
    材料(小麦粉、水、ほんだし、イカ、カットした野菜、乾煎りした小松菜、卵、すりおろしたジャガイモ)
    を混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    両面を強めの中火で焼きます。ごま油は多めにするとカリッとします。お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小松菜を乾煎りして使います。ニラよりも食べやすいかもしれませんW

きっかけ

家族が絶対食べる、残菜にならないものを、と思い作ってみました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも小松菜玉ねぎ
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする