キノコたっぷり(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/4袋
- しいたけ
- 2個
- エリンギ
- 1個
- 細ごぼう
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、火にかけていき、細ごぼう、人参を炒めていきます
-
- 3
- 3に、こんにゃく、しいたけ、エリンギ、しめじを加え更に炒めていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
キノコたっぷりで美味しいと思います
きっかけ
キノコ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
きんぴらごぼう、しいたけ、エリンギ、こんにゃく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません